Encontro vai incentivar a produção de queijos finos
AGRONEGÓCIOS
Publicado em 25/10/2024

Já estão abertas as inscrições para o 2° Encontro Regional de Incentivo à Produção de Queijos Finos, que será realizado no dia 8 de novembro, no Auditório UFPR, localizado no Biopark, em Toledo. A iniciativa visa fomentar o intercâmbio de experiências e fortalecer as redes de cooperação entre produtores, técnicos, gestores públicos e demais envolvidos no setor, proporcionando a troca de conhecimento teórico e estratégico, além de criar oportunidades para o desenvolvimento e a inovação no segmento. A promoção é conjunta do Biopark, Amop, Adapar, IDR-Paraná, Sebrae e Sistema Faep.

A abertura do encontro contará com a palestra "Aspecto Socioeconômico da Produção de Queijos para o Paraná", ministrada pelo economista do Senar, Jefrey Kleine Albers. Em seguida, haverá uma mesa-redonda intitulada "Sucesso na Certificação: Experiências e Benefícios do SUSAF em Municípios Certificados", com a participação de Karolline Silva, representante do IDR/PR, e Diego Bonaldo, secretário do Agronegócio de Toledo. Também participarão representantes de municípios que já aderiram ao Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (SUSAF): Aldemir Antônio Vicari (Diamante d’Oeste), Ariane Ferreira Gonçalves (Quedas do Iguaçu) e Brenda Pickler (Ouro Verde do Oeste).

Outro destaque será o painel "Susaf como Caminho para Expansão do Negócio de Produtores de Queijo", com a presença de Rosilene Zanetti, representante do Sebrae; Antonio Dezaneti, da Adapar; Keli Ramella, médica veterinária; além de produtores locais, que discutirão as oportunidades e os desafios da certificação. A palestra "Indicação Geográfica (IG): Oportunidades para o Desenvolvimento Regional", apresentada por Maria Izabel, representante do Sebrae, encerrará o evento, abordando como a IG pode impulsionar o crescimento econômico e cultural da região. (Foto: Divulgação Sistema Faep)

Comentários

Chat Online