O Brasil está bem em matéria de comida. A picanha brasileira acaba de ser eleita o melhor prato do mundo. E tem mais Brasil no ranking: vatapá, escondidinho e tutu de feijão também apareceram entre as 100 melhores comidas do planeta.
A eleição foi feita por usuários do guia online TasteAtlas e divulgada nesta terça, 12. (veja mapa do ranking abaixo)
A picanha brasileira recebeu 4,75 de 5 estrelas em avaliações de usuários do site e ganhou do roti canai, pão folhado da Malásia, phat kaphrao, e carne da Tailândia.
Outras comidas brasileiras
Entre as outras comidas brasileiras que aparecem no ranking: o vatapá ficou em 16º lugar (nota 4,61), já o escondidinho em 58º (nota 4,52) e o tutu de feijão no 93º lugar (nota 4,49).
Como é a eleição
Para a lista de melhores pratos, o guia se baseou em mais de 270 mil avaliações para quase 11 mil refeições.
O site também fez o ranking das melhores cozinhas do mundo, com base na avaliação média dos 50 melhores pratos de cada país.
Neste quesito, a Itália ficou em 1º lugar com sua pizza.
Entre as melhores cozinhas do mundo, a brasileira ficou em 12º lugar.
Veja os 10 melhores pratos do mundo, no ranking do TasteAtlas
- Picanha (Brasil)
- Roti canai (Malásia)
- Phat kaphrao (Tailândia)
- Pizza napolitana (Itália)
- Guotie (China)
- Khao soi (Tailândia)
- Butter Garlic Naan (Índia)
- Tangbao (China)
- Shashlik (Rússia)
- Phanaeng Curry (Tailândia)
Leia mais notícia boa
O ranking do TasteAtlas é feito com base em votos de usuários do site e de um mecanismo que busca diferenciar votos legítimos e inválidos por meio do comportamento do usuário na internet.
O vatapá, prato tradicional da Bahia, ficou em 16º lugar (nota 4,61), no ranking dos 100 melhores do mundo – Foto: ArtbyPixel / Shutterstock.com
O escondidinho ficou em 58º lugar (nota 4,52)- Foto: bakeandcakegourmet
O tutu de feijão, prato tradiocional em SP e MG ficou no 93º lugar (nota 4,49).- Foto: cooknenjoy.
A picanha brasileira ficou em primeiro lugar entre as 100 melhores comidas do mundo, segundo ranking do Taste Atlas – Foto: reprodução / TasteAtlas
Veja a pesquisa completa aqui